学校新闻
【党史学习教育】我校举办“中国共产党人的精神谱系”理论研讨会
作者:李倩   审签:高志平   编辑:张骞  校审:张骞  发布时间:Jun 7, 2021  浏览次数:2000

  6月5日,由西北民族大学、甘肃省高校马克思主义学院联盟主办,西北民族大学党委宣传部、西北民族大学科研处、西北民族大学马克思主义学院、甘肃省思政课马玉堂名师工作室承办的“中国共产党人的精神谱系”理论研讨会在我校礼堂三楼召开。

  校党委书记邓光玉出席会议并讲话。邓光玉指出,在建党一百周年之际,召开“中国共产党人的精神谱系”理论研讨会就是要学习中国共产党从诞生到发展壮大的光辉历程、宝贵经验和精神内涵,深刻认识中国共产党领导中国人民相继取得中国革命、建设和改革的伟大胜利,从而实现中华民族站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,推动党史学习教育走深走实。

  邓光玉强调,要充分发掘利用好党史红色资源,特别是中国共产党人的精神谱系,丰富思政课授课内容,拓展学理深度,引导青年学生增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治认同、思想认同、情感认同,铸牢中华民族共同体意识,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神投身于“四个伟大”建设实践中去。

  会议由校党委副书记石迎春主持。

  甘肃省教育厅思政处长敏维奇以及来自省内外10余所高校的马克思主义学院负责人、思政课教师代表、部分高校马克思主义理论学科研究生、我校相关职能处室负责人以及我校马克思主义学院师生共100余人参加会议。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号