学校新闻
新闻传播学院与西北民族大学附属小学开展“唱支山歌给党听”大手拉小手主题活动
作者:杜馨瑞   审签:满宏   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Jun 30, 2021  浏览次数:757

  2021年6月25日,新闻传播学院团委学生会干部在学院党委副书记马月香老师带领下与西北民族大学附属小学四年级一班、二年级四班同学在西北民族大学附属小学开展了“唱支山歌给党听”大手拉小手讲党史、颂党恩主题教育活动。通过讲党史、听党史、唱红歌、做板报的形式,开展以铸牢中华民族共同体意识为主线的党建带团建、团建带队建活动,体现星星火炬代代相传,创新党史学习教育,该活动也是学院民族团结进步创建活动之一。

  活动中,大学生、小学生们精心准备了《跟着时间学党史》演讲、《祖国啊,我亲爱的祖国》诗歌朗诵、葫芦丝演奏《映山红》等节目,引领在座师生进一步体会到了中国共产党的发展过程就是一部波澜壮阔的历史史诗,了解了我们今天幸福生活的来之不易。随后,2020级广播电视学1班胡俊博、2020级广播电视编导2班白睦萱同学与小朋友们合唱了经典红歌《唱支山歌给党听》,共同回望党史,重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,在歌声中铭记初心,学习党史牢记使命,用热情洋溢、声情并茂的歌声表达对党、对祖国的深切热爱。

  通过此次大手拉小手活动,在领学习、讲故事、同牵手、共实践中厚植爱党爱国情怀。大学生与小学生共同传承红色基因,教育同学们树立良好的个人品德、社会公德,报效祖国、服务人民的大德;从小学习做人、从小学习立志报效祖国的大德,把个人前途命运和祖国前途命运结合起来,时刻准备着为建设祖国的美好明天贡献自己的力量。大学生担负起传承红色光荣传统的使命,争做有理想、有担当的时代新青年。(文/张诗曼)


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号