学校新闻
【庆祝建党百年】西北民族大学召开“两优一先”表彰大会
作者:陈燕   审签:齐卫权   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Jun 30, 2021  浏览次数:2562

  百年风雨历程,百年砥砺前行。6月29日,在庆祝党的百年华诞之际,西北民族大学隆重召开“两优一先”表彰大会。学校党委书记邓光玉出席会议并讲话,党委副书记、校长郭郁烈主持会议。党委常委玉苏甫江、李辉、王彦斌、马世俊、石迎春、杨晓及师生党员代表参加会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。会上举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词。宣读了学校“光荣在党50年”纪念章获得者名单,学校“两优一先”表彰决定。向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、荣获全国党建工作样板支部,新时代甘肃省高等院校党建工作标杆院系、样板党支部、优秀党务工作者,及学校“两优一先”表彰对象代表颁发纪念章、奖牌和证书。

  邓光玉代表学校党委向全校广大党员,致以节日问候,向“光荣在党50年”老党员和受到表彰的先进集体、优秀个人致以崇高敬意。他强调,面向新的百年征程,要始终坚定理想信念,矢志不渝为党奋斗,听党话、跟党走。要坚持党对学校工作的全面领导,以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿办学治校、教书育人全过程。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人。要深化民族高等教育初心使命,铸牢中华民族共同体意识,办人民满意的民族高等教育。要从百年历史中汲取继续前进的智慧和力量,知重负重,攻坚克难,努力创造无愧于党,无愧于人民,无愧于时代的业绩!

  高志平、米尔古丽·阿不来提、刘慧3名受表彰代表作了交流发言。表示要自觉践行党的宗旨,发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,继承和发扬老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投入教育事业,将铸牢中华民族共同体意识主线贯穿教学、科研、管理、服务全过程,为建设现代化高水平大学贡献自己的力量。

  大会在全体党员高唱《国际歌》中落下帷幕。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号