学校新闻
【庆祝建党百年】学校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话
作者:王惠   审签:韩瑛   编辑:钟玉菡  校审:马丽英  发布时间:Jul 1, 2021  浏览次数:2804

  7月1日上午,学校党委书记、党史学习教育领导小组组长邓光玉主持召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。中心组成员、学校部分职能部门副处级以上干部参加学习并逐一交流学习体会。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,庄严宣告全面建成小康社会,回顾总结我们党围绕实现中华民族伟大复兴主题开辟的伟大道路、创造的伟大成就、形成的伟大建党精神,展望中华民族伟大复兴的光明前景,提出以史为鉴、开创未来“九个必须”的明确要求,对青年寄予希望,对全体党员发出新的号召,是实现中华民族伟大复兴的宣言书,是闪耀马克思主义光芒的光辉文献。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,牢记“国之大者”,提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要深刻把握重要讲话的精髓要义和实践要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强党对学校的全面领导,推进党的建设,突出铸牢中华民族共同体意识主线,加强中华儿女大团结,落实立德树人根本任务,坚定理想信念,践行党的宗旨,践履为党育人为国育才初心使命,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号