学校新闻
【庆祝建党百年】西北民族大学举办“百年辉煌 丹青颂党”师生美术创作展
作者:马文娟   审签:韩瑛   编辑:钟玉菡  校审:张鹏  发布时间:Jul 1, 2021  浏览次数:1366

翰墨歌盛世,丹青颂辉煌。在伟大的中国共产党迎来百年华诞的喜庆时刻,由西北民族大学主办,西北民族大学党史学习教育领导小组办公室、美术学院承办“百年辉煌 丹青颂党”师生美术创作展在学校美术学院美术馆启幕。

学校党委副书记、校长郭郁烈发表了热情洋溢的致辞,充分肯定了学校美术学院近年来在美术教学研究和创作实践中取得的显著成绩,高度评价了美术学院师生以美术创作聚焦党的百年历程、展现党的丰功伟绩的重要意义,强调要以党的百年华诞为新的起点,继续深入推进党史学习教育,牢记初心使命,以饱满的精神状态,以强烈的责任担当,为建设现代化高水平大学继续奋斗。校党委书记邓光玉宣布展览开幕。学校领导及师生、离退休职工代表参加开幕式并参观了展览。

 

 

在学校深入推进党史学习教育之际,美术学院师生满怀激情,用手中的画笔,艺术再现了红军突破腊子口、解放兰州等一幕幕重大历史时刻,生动塑造出秦仪贞、董振堂、肋巴佛等一个个红色历史人物形象,展现了百年来党团结带领全国各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就,弘扬了中国人民百折不挠的伟大精神,唱响了共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好、各族人民好的时代主旋律。

本次展览共展出党史故事图片61幅、美术作品80余件。展览将从6月29日持续至7月15日。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号