学校新闻
离退休老党员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话
作者:包哈斯额尔敦   审签:安永国   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Jul 2, 2021  浏览次数:1390

  7月1日上午,学校荣获“在党50年”纪念章的7位老党员代表,离退休党委各支部书记、副书记、支委,党员代表,在职干部党支部全体党员在礼堂统一观看了“中国共产党成立100周年庆祝大会”,聆听了习近平总书记重要讲话。

  大会结束后,离退休党委在礼堂西厅召开了理论学习中心组扩大会议,专题研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

  荣获在党50年纪念章的宋耀禄同志说,观看庆祝大会,心里感到很激动,无比骄傲和自豪。百年来我们的党始终保持不忘初心,牢记使命,团结带领人民群众赢得了民族的独立,人民的解放,实现了国家富强,人民幸福。把我们国家带到了从站起来、富起来到强起来的历史进程。作为一名退休的老党员,我们要认真学习党的光辉历史,继承光荣传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。作为教育工作者,我们也要牢记立德树人、教育报国的初心和使命,为砥砺奋进现代化国家新征程继续添砖加瓦,做出力所能及的努贡献。

  荣获在党50年纪念章的马麒麟同志说,习近平总书记在讲话中提出了下一个百年奋斗目标,描绘了宏伟蓝图,让我们看到了我们党能够影响世界历史进程,听后振奋人心。我们要努力培养下一代社会主义建设者和接班人,把我们党的优良传统代代相传。作为一名老党员,从本人成长过程中深深体会到没有共产党就没有新中国。我们要牢记使命,向着更高的奋斗目标做贡献。

  荣获在党50年纪念章的杜孟刚同志说,今天是中国共产党成立100周年。我心潮澎湃,十分激动。没有共产党就没有新中国,我们要不忘初心,牢记使命,活到老学到老,做一名合格的共产党员。

  荣获在党50年纪念章的金济梅同志:我观看大会,心情很激动,看到了北京的变化很大。当初我本人参加过的建国庆典,跟现在比有翻天覆地的变化。我学党史感党恩,回想过去,没有共产党就真的没有新中国,更没有我的今天的幸福生活,我特别感谢党的恩情!

  在职党员安永国说,“中国共产党领导是党和国家根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。”参加会议的党员代表们纷纷发言。“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味…”

  老同志们表示,以史为鉴,我们党是最光荣的执政党,我们坚决拥护党的纲领,听党话,跟党走,砥砺奋进,为实现社会主义现代化国家,为实现第二个百年奋斗目标,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号