学校新闻
【党史学习教育】西北民族大学关工委“五老”及老年大学书法班学员用翰墨颂党恩(多图)
作者:包哈斯额尔敦   审签:安永国   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Jul 2, 2021  浏览次数:1660

  正值庆祝中国共产党建党百年华诞之际,西北民族大学关工委“五老”、国家民委老年大学西北民族大学分校书法班学员于7月1日在老年大学教室举办软笔书法笔会和展览,用书法艺术形式讴歌建党百年的巨大成就,表达党史学习教育体会感受,弘扬新时代主旋律。

  校领导邓光玉、郭郁烈玉苏甫江、马世俊、石迎春、白日霞、杨晓、郎永杰参观了展览。

  本次展出我校关工委及“五老”软笔书法作品主要有宋耀禄的篆书《沁园春·雪》和小楷《千字文》、马自祥的大幅草书《沁园春·雪》、陈金法的行草《学史明理》《铸牢中华民族共同体意识》、牟玉琴的大篆《不负初心赓续奋进》、张志骞的草书《采桑子·重阳》、安永国的隶书《铸牢中华民族共同体意识》和行草《中华民族一家亲同心共筑中国梦》、聂庆子的行草《卜算子·咏梅》和《清平乐·六盘山》等30余副。马秉华现场书写《人民就是江山》,徐文才书写《大学习大讨论大调研大培训》。展出作品或大气磅礴,或舒缓流畅,或隽秀飘逸,或韵味悠长,深刻表达了我校“五老”们深入生活,贴近生活,与时代一起奋进的激情,深情回顾了党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩;表达了“不忘初心、牢记使命”的良好精神风貌和永远听党话、永远跟党走的决心和信心。

八十九岁高龄的老教师聂庆子追忆红色经典,书写毛泽东诗词《清平乐·六盘山》《卜算子·咏梅》,并为前来参观的校领导和大学生讲述这两首词的创作背景及深刻内涵。

  本期书法班学员们在老师的悉心指导下,紧扣党史学习教育,书写社会主义核心价值观、铸牢中华民族共同体意识等重要内容的书法作品。

  青年大学生们观看了展览,听了老教师们的讲述后,觉得收获很大,上了一堂生动的党史学习教育课。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号