学校新闻
【党史学习教育】我校合唱团师生应邀参演《黄河》专场音乐会
作者:罗佳   审签:白文宏   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Jul 5, 2021  浏览次数:1537

  2021年7月1日,西北民族大学音乐学院合唱团师生应邀赴贵阳,同贵阳交响乐团合作演出的“黄河——庆祝中国共产党成立100周年专场音乐会”在贵阳大剧院音乐厅圆满落幕。本次音乐会由我国著名指挥家张国勇先生指挥。

  音乐会上,上海歌剧院女高音歌唱家徐晓英、著名男中音歌唱家孙砾、著名主持人陈文胜、我校音乐学院合唱团以及音乐学院青年教师马睿、尹辉共同带来《鲜红的太阳》和《黄河大合唱》组曲,以铿锵激昂的红色经典曲目颂扬党的百年风华。当演出结束之后,全场一起同唱返场曲目《保卫黄河》,将音乐会气氛推向了高潮。台上台下的共同激情演唱,深深地激发着每一个人内心深处朴素而又强烈的爱党爱国之情。

  我校合唱团的师生充沛的情感、精湛的专业技巧、包含深情的演绎,让现场气氛热烈而震撼人心。音乐学院合唱团如黄河水奔涌一般热情豪迈的歌声,给现场听众留下了深刻的印象。

  本次音乐会是音乐学院师生深入推进党史学习教育,用歌声重温党的历史,用音乐展现时代特色的一次活动。充分展现了民大师生爱党信党为党的赤诚之心和坚定信念永远跟党走的炽热情怀,同时也展现了我校师生以专业技能宏扬优秀的民族文化、服务地方精神文明建设的使命与担当。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号