学校新闻
西北民族大学新闻传播学院与兰州广播电视台文旅频道交流座谈会召开
作者:杜馨瑞   审签:满宏   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Oct 15, 2021  浏览次数:467

  10月14日上午,新闻传播学院院长朱杰、广播电视编导专业教研室主任张辉刚、教师王珊珊以及艺术硕士(广播电视)学生前往兰州广播电视台开展关于协同育人合作研讨会。兰州广播电视台台长童贤方、兰州广播电视台台长助理陈晓虹、兰州文旅频道总监杨安、兰州文旅频道副总监朱佳及《教·练》栏目全体主创人员参加会议。

  根据安排,学院16名广播电视艺术硕士研究生将依托课程《电视综艺节目案例教学》,与兰州文旅频道工作人员合作,共同完成《教·练》第一季(约8-10期节目)的策划、拍摄及后期剪辑等工作,旨在切实加强广播电视艺术硕士研究生的实践教育,充分发挥研究生的主观能动性。

  童贤方表示,校台联动是提升学生实践与理论相结合的最好途径,也是用人单位挖掘专业人才,拓宽节目思路、丰富节目形式的有效途径。此次与新闻传播学院交流合作的项目《教·练》是电视台在探索传统媒体和新媒体融合,并多端放送的一次全新尝试,希望各位同学能尽快融入到创作团队,将理论知识和全新的传媒理念分享给大家,为节目注入新鲜的活力。同时,希望双方能以此次合作为契机,建立起长效的合作机制,真正实现双赢。

  朱杰提出,在近几年的本科教学中,学院一直在加强与行业的对接和协同工作,广播电视艺术研究生是专业型硕士,属于理论知识与技能训练兼备的应用型人才,因而培养方式与传统硕士研究生培养模式不同,侧重于案例教学、项目育人。此次与兰州电视台合作,必将为该专业人才培养创新模式、取得双赢。

  随后,参会人员共同观看了两期《教·练》节目,张辉刚、王珊珊、杨安及部分与会研究生和栏目主创人员进行了交流发言。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号