学校新闻
学校师生应邀参加“第三届西部民族高校师生优秀美术作品联展暨美术教育高层论坛”
作者:马佳   审签:何智奇   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Oct 15, 2021  浏览次数:411

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,民族高校紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识工作主线,全面落实立德树人根本任务,持续推动学校高质量发展,为党育人、为国育才。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,培育各族师生中华民族共同体意识,加强师生爱国主义教育,2021年10月11日至10月14日,由北方民族大学、西北民族大学、西南民族大学、宁夏美术家协会共同主办了“第三届西部民族高校师生优秀美术作品联展暨美术教育高层论坛”。

  本次活动在北方民族大学设计艺术学院举行。北方民族大学设计艺术学院院长杨占河教授、西南民族大学艺术学院院长刘兴全教授、西北民族大学美术学院院长徐海翔教授、宁夏美术家协会主席王雪峰先生在开幕式分别做致辞。

  展览包括中国画、油画、版画、水彩、漆画、雕塑、装置、综合材料等多个门类,共征集作品数量100余件。展出作品通过深入挖掘西部地区美术资源,多纬度、多视角展出多元融汇、百花齐放的美术作品,是西部民族高校美术教学与创作成果的第三次汇集。

  “中国西部民族美术教育高层论坛”中,与会专家就艺术类学科的建设与发展展开热烈讨论,分享各自学校的宝贵经验,并对学科建设提出切实有效的建议。

  这次展览与研讨会旨在为西部民族高校美术相关学科建设提供一个合作、交流、学习的平台,通过对话交流,共同促进西部民族高校美术学科的跨越发展。






  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号