学校新闻
学校教师受邀参加首届全国舞蹈艺术教育高峰论坛
作者:武晓丹   审签:杜才祯   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Oct 18, 2021  浏览次数:1098

2021年10月16日,“首届全国舞蹈艺术教育高峰论坛”在北京师范大学隆重召开。此次论坛由北京师范大学艺术与传媒学院和魏公村国际艺术与传媒有限公司共同主办,来自北京师范大学、北京舞蹈学院、中央民族大学、中国艺术研究院、首都师范大学、西北民族大学等多所高校与科研机构的专家学者参加了本次舞蹈高峰论坛。本次论坛以立德树人根本任务为前提,以探讨身体训练为出发点,共同分析各个学校训练的风格,回归初心,聚焦要培养什么样的人、怎样培养人、和为谁培养人及如何培养这个社会、国家、时代急需的复合型人才为讨论议题,集结全国业内专家交流艺术教育发展,为中国舞蹈文化和教育事业注入新鲜血液。我校舞蹈学院院长李琦副院长宋佳参加研讨会。

李琦教授以《铸牢中华民族共同体意识,共建中华民族精神家园——从舞蹈教育说起》为题进行主旨发言,立足西北文化沃土,畅谈西北民族大学舞蹈专业发展,提倡实现以立德树人为核心、铸牢中华民族共同体意识的育人理念,从而为共建中华民族精神家园贡献一份来自舞蹈艺术的力量源泉,受到与会专家的一致好评。

2021首届全国舞蹈艺术教育高峰论坛认真贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等相关政策,集全国业内专家交流艺术教育发展,涉及内容广泛,促使我们关注舞蹈学术前沿动态,树立舞蹈事业发展风向标,达致忆过往、立当下、见未来之宗旨,对于舞蹈事业的发展具有重要的指导意义。




  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号