学校新闻
学习交流拓思路 互学互鉴促提升—学校共青团开展互学互鉴,推进重点工作
作者:李明哲   审签:久美道杰   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Oct 18, 2021  浏览次数:1843

  为推动落实学校共青团基础工作和年度重点工作,实现补短板、促提升,10月12至13日,学校共青团组织全体团干部分组深入各学院(部)团委,针对本科生一体化育人成绩单制度、“学党史、强信念、跟党走”学习教育、“三会两制一课”制度、学生会改革等重点工作开展互学互鉴,旨在通过互学互鉴、共进共勉,进一步提高工作实效。各小组通过查阅材料、现场问询、演示操作、访谈交流等多种形式开展交叉学习交流,对各学院(部)团委工作进行了一次常规“体检”,发现的问题及时讨论改进措施,亮点及时分享交流。

  10月15日下午,学校共青团召开专项工作互学互鉴交流会,团委副书记许国栋主持会议,全体团干部参加会议。会上,首先各组介绍了工作亮点和好的做法,分享了学习交流心得;许国栋介绍了此次专项工作互学互鉴开展情况,对发现的问题进行汇总通报。在工作交流环节,针对一体化育人推进情况,舞蹈学院、生命科学与工程学院、新闻传播学院团委负责同志进行了经验分享;与会人员围绕互学互鉴开展中发现的问题进行了深入交流和广泛讨论。

  会议最后,校团委书记久美道杰进行总结发言,他首先介绍了开展此次互学互鉴目的和初衷,针对互学互鉴过程中显现的短板进行了针对性部署和强调。随后,重点解读了《西北民族大学院级学生代表大会召开指引》,并提出具体指导意见。

  会议要求,全体团干部要在以后工作中要务实担当,协调配合,互相学习,取长补短,找准问题,认识问题,解决问题,聚焦铸魂育人过程及效能,以不待扬鞭自奋蹄的态度有序推进各项工作落实落细。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号