学校新闻
【全情守护 共同战疫】学校召开党委常委会会议研究部署疫情防控工作
作者:任弼霞   审签:王志军   编辑:张鹏  校审:胡俊  发布时间:Oct 21, 2021  浏览次数:3310

10月21日,学校召开党委常委会会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照国家民委党组、甘肃省委部署要求,全面调度学校疫情防控工作。校党委书记邓光玉主持会议。

会议强调,要深刻认识当前甘肃省疫情防控工作面临的严峻复杂形势,按照党中央、国务院和国家民委党组、甘肃省委省政府决策部署,进一步提高政治站位、强化责任担当,把疫情防控作为当前最紧迫最重要的政治任务,全面全员进入应急状态,主动果断作为,迅速采取行动,坚决遏制疫情扩散,坚决防止疫情进入校园,坚决打赢疫情防控遭遇战,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,要科学、规范、精准、严谨开展校园疫情防控工作,坚持“人”“物”同防,从严从紧落实各项防控措施。自2021年10月21日起学校实行封闭管理,凡出入校门人员一律核实身份、查验健康码、行程卡,外地返兰返校人员必须经学校疫情防控领导小组办公室同意方可进校,校外无关人员一律不准进入校园。要持续开展密接、次密接和风险监测人员摸排,发现密接、次密接人员必须严格落实管控措施,师生一旦发现健康码出现“红码”或“黄码”,要第一时间主动向学校和所在社区报告,并按要求居家落实各项防控措施。要暂停学校一切大型聚集性活动,从10月22日起全面开始线上教学,暂停集体早操和集体自习,工地停工。要加强与地方疾控、卫健部门对接沟通,及时了解疫情防控形势和政策,配合属地有序做好全员核酸检测,加强校地联防联控。要落实常态化疫情防控要求,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,尽量减少到密闭空间、场所,避免多人聚餐,注意饮食卫生,非必须不跨区域活动,切实做好个人防护。要严格值班值守,加强信息情况通报和请示报告,坚持“零报告”“日报告”制度,确保信息报告及时畅通准确,确保疫情防控有力有序有效。

会议强调,学校各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系师生优势,发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,让党旗飘扬在战“疫”一线。各部门各单位领导班子成员、辅导员、班主任要坚守岗位,率先垂范,做到关键时刻迎难而上、靠前指挥,在做好个人防护的前提下始终与广大学生在一起。要严明疫情防控工作纪律,严格遵守属地防控规定,严禁违反政治纪律和政治规矩,执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣;严禁在疫情防控工作中临阵退缩、推诿扯皮,敷衍塞责、消极应付,玩忽职守、失职渎职,不担当不作为、慢作为假作为;严禁在疫情防控工作中弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报、错报疫情及防控工作信息;严禁耍特权、搞特殊、使性子,不配合防疫规定,不如实报告有关事项,以及以任何形式、任何借口妨碍、干扰、影响疫情防控工作的行为;严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情不当言论;严禁在疫情防控期间违规组织或参加各类聚餐、聚会等聚集性活动。

全体校领导出席会议,党委办公室、组织人事部、党委宣传部、纪监审办公室、学生工作部(处)、团委、发展规划与学科建设处、教务处、研究生处、后勤管理处、保卫处、马克思主义学院、校医院等部门负责人列席会议。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号