学校新闻
【全情守护 共同战疫】西北民族大学第一批医学生志愿者奔赴抗疫一线(多图)
作者:医学院李娜   审签:郭力   编辑:张骞  校审:胡俊  发布时间:Oct 22, 2021  浏览次数:1868

疫情就是命令,生命重于泰山。10月22日清晨,西北民族大学医学部第一批216名2019级临床医学专业的学生志愿者出征仪式在西北新村校区民和体育场举行,医学部党委书记叶瑜英、学生领队志愿者教师高翔、马卫红、彭晶、杨秀琳、陈旺盛、康菊珍、宋易航和全体2020级学生一同为志愿者们送行。

校医院护士长杨爱珍老师为同学们培训防护服的穿脱流程和咽拭子的采集。稍后举行了简短的出征仪式。出征仪式上,全体志愿者以昂扬的斗志,坚定地宣读医学生誓言:“健康所系,性命相托……”,铮铮誓词久久地回荡在西北民族大学校园。叶瑜英副书记叮嘱同学们:希望大家统一服从疫情调度、肩负医学生使命担当,务必要做好自我防护,全体共产党员要充分发挥战斗堡垒作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬

这是一场没有硝烟的战争,在接到命令的第一时间,医学部全体师生肩负使命责任、肩负医者用生命守护生命的圣神使命,带着、学部领导的殷切嘱托,揣着家人的鼓励,奔赴抗疫一线,奉献自己的一份力量




  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号