学校新闻
【全情守护 共同战疫】学校党委发出通知要求充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控遭遇战
作者:陈燕   审签:王振国   编辑:钟玉菡  校审:胡俊  发布时间:Oct 22, 2021  浏览次数:1731

10月20日,学校党委发出通知,要求各级党组织和广大党员干部深刻认识疫情防控面临的严峻形势,坚决扛起疫情防控政治责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴保障全校师生身体健康和校园安全,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

通知强调,学校各级党组织要主动扛起疫情防控主体责任,筑牢坚强堡垒。要迅速准确将上级发布的最新疫情防控通知要求传达到每一位师生。要严格落实值班、日报告等制度,确保统计信息准确无误。全国、省级、校级样板党支部、先进基层党组织要走前头、作表率,将参与疫情防控作为“我为群众办实事”的重要实践,在消毒消杀、宣传引导、校园防控等各个方面为师生办实事、解难题。

通知要求,各级党员领导干部要率先垂范,做到关键时刻带头迎难而上、靠前指挥,扎实推动各项措施落地落细落实。广大党员干部要主动承担党组织分配的工作任务,在防控一线亮身份、见行动、作贡献,坚决服从指挥、听从调度、响应号召。要带头落实防控举措,带头履行岗位职责。

通知强调,对领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现、具体事例等,作为识别干部政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神和提拔使用的重要依据。严肃问责不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假,失职渎职的干部。注重发现、及时表扬、广泛宣传广大党员干部在疫情防控中的先进事迹,着力营造学习先进、激励实干的浓厚氛围。

 



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号