学校新闻
学校新增9个博士、硕士学位授权点
作者:赵仁杰   审签:韩瑛   编辑:张鹏  校审:胡俊  发布时间:Nov 13, 2021  浏览次数:5045

近期,国务院学位委员会接连公布了2020年学位授权审核和动态调整增列学位授权点结果。我校获批新增民族学一级学科博士学位授权点,新增国际商务、教育、翻译、新闻与传播、文物与博物馆等5个专业学位硕士授权点;动态调整增列了生物工程、土木工程2个一级学科硕士学位授权点。2020年底,学校自主设置了中华民族共同体意识学二级学科博士点。至此,学校共增设9个博士、硕士学位授权点,突出了铸牢中华民族共同体意识工作主线,在工科、教育以及国家急需的关键领域取得了实质性突破。

为扎实做好学位点申报工作,在校党委的坚强领导下,学校积极谋划,提早布局,加强组织保障,成立“新增博士硕士学位授权点申报工作领导小组”,完善体制机制,组建9大学部打造一流学科群,极大地保障了学位点申报与建设工作。学校将以此次新增学位授权点为契机,强化政治引领,抢抓发展机遇,加强内涵建设,瞄准国家重大战略需求和急需高层次人才培养,进一步提升学科核心竞争力和人才培养质量,推动学校各项事业高质量发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

近年来,学校党委高度重视学科建设工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,聚焦国家需求,瞄准关键领域,突出优势特色,顶层设计学科布局,优化学科专业结构,着力构建服务新时代发展需要的高质量学科体系,学校现代化高水平大学建设奠定坚实基础。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号