学校新闻
第四届全国大学生结构设计信息技术大赛校内选拔赛落幕
作者:田震泽   审签:董化琪   编辑:钟玉菡  校审:胡俊  发布时间:Nov 25, 2021  浏览次数:1184

11月22日晚,第四届全国大学生结构设计信息技术大赛校内选拔赛在力行楼304会议室举行。该项赛事由中国土木工程学会教育工作委员会主办。土木工程学院王晓琴、吴忠铁、黄洪猛和高忠虎老师担任校内选拔赛评委。

比赛开始前,高忠虎老师介绍了比赛的具体规则、举办目的、注意事项等。本次竞赛题目为多高层建筑钢筋混凝土结构设计,各组就参赛准备情况以及对钢筋混凝土结构设计原理、钢筋混凝土结构设计、高层建筑结构、建筑结构抗震等相关知识的熟悉程度,对BIM、CAD等相关软件的熟悉程度,对力学知识的掌握程度,团队合作能力、团结意识、创新能力、任务分工等情况作了详细介绍。

比赛开始,各参赛队轮番上场,详细解释了各自的参赛队伍及参赛准备情况等。评委老师在台下经过综合分析,进行评分。最终10支参赛队脱颖而出,代表学校参加全国大赛。

最后,学院党委书记董化琪宣读了晋级参加国赛的学生队伍名单,并向晋级的选手表示祝贺。董化琪提到,学科竞赛活动是在紧密结合课堂教学基础上,以竞赛的方法,激发学生理论联系实际和独立工作的能力,通过竞赛发现问题、解决问题,增强学生学习和工作自信心,学科竞赛具有探索性、创造性和科学性。开展学科竞赛活动有助于培养大学生严谨求实的学习态度和勇于探索、积极进取的科学精神。土木工程学院一直以来全力支持学生参加各类学科竞赛,以赛促学,让学生走出去、让新思想走进来,使学生在各层次竞赛中得到锻炼,能力得到展示,学院的教学实践应用水平得到检验,既扩大了学院的社会影响力,同时为推动高质量发展,培养大学生的创新意识、团队协同和工程实践等综合能力提供了更加广阔的平台。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号