学校新闻
省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼来校宣讲党的十九届六中全会精神
作者:毛金莲   审签:韩瑛   编辑:胡俊  校审:钟玉菡  发布时间:Nov 26, 2021  浏览次数:1325

按照省委统一安排,11月24日下午,省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记马廷礼到西北民族大学宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻全会精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动学校工作高质量发展,担当新时代民族院校的责任使命。

马廷礼指出,重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,是我们党的一个好传统。这次全会通过的《决议》,全面回顾了党走过的百年奋斗历程,深刻总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,对实现第二个百年目标提出了明确要求,为全党正确看待历史、科学把握规律、更好走向未来提供了政治保障和行动指南,是指引中国特色社会主义伟大事业不断前进的马克思主义纲领性文献。他从制定《决议》的重大意义,百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,牢记“一个根本”五个方面对全会主要精神做了宣讲解读。

马廷礼指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是做好新时代党的民族工作的根本遵循。要学深悟透这一重要思想,深刻把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立正确的中华民族历史观,科学认识推动各民族为实现全面现代化共同奋斗的内涵,正确处理民族工作中的重大关系,推动新时代民族工作高质量发展。

马廷礼强调,铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的“纲”,所有工作要向此聚焦。民族院校作为民族工作和高等教育的重要承担者,要把铸牢中华民族共同体意识融入学校发展定位,融入课堂教学,融入学术研究,融入校园生活,融入平安高校建设,引导各族师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为谱写全面建设社会主义现代化国家甘肃篇章作出新的更大的贡献。

学校党委书记邓光玉主持,校领导班子成员、全校副处级以上干部、师生党支部书记、马克思主义学院教师代表等500多人参加了宣讲会。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号