学校新闻
西北民族大学党委召开意识形态工作会议
作者:王惠   审签:韩瑛   编辑:胡俊  校审:张鹏  发布时间:Nov 27, 2021  浏览次数:1325

11月24日上午,学校党委在西北新村校区礼堂三楼会议室召开意识形态工作会议,意识形态工作领导小组成员、各单位党政主要负责人参加会议。会议由学校党委副书记、校长、意识形态工作领导小组副组长郭郁烈主持。

会议传达学习了中央及甘肃省委、省委教育工委有关文件精神。学校党委副书记、意识形态工作领导小组副组长石迎春同志通报了学校上半年意识形态工作责任制落实情况。审议通过了意识形态有关规章制度,专题研究部署学校意识形态工作。

郭郁烈指出,在国家民委党组和甘肃省委坚强领导下,学校党委认真贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和中央的重大部署,意识形态领域总体积极向上、平稳向好。理论武装持续深化,干部师生理想信念更加坚定;学校高质量发展局面更加定型;党对意识形态工作的领导全面加强;思想政治工作不断提质增效;意识形态阵地管理不断强化。

郭郁烈强调,今年是中国共产党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要意义的一年。学校作为意识形态工作的前沿阵地,必须坚持把政治安全放在首位,强化风险研判,高度警惕和关注相关动态动向,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,埋头苦干、勇毅前行。

郭郁烈要求,要持续强化理论武装,打牢“两个维护”的思想根基,为迎接党的二十大胜利召开做好充分的思想准备、政治准备和行动准备;要以铸牢中华民族共同体意识为“纲”,加快转型调整,加快推进特色鲜明、现代化高水平综合大学建设;要切实提高政治站位,维护学校安全稳定大局,夯实筑牢防范抵御渗透的思想防线;要把握正确方向导向,建强管好意识形态阵地,压紧压实责任链条。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号