学校新闻
学校召开本科教育教学工作会议
作者:张骞   审签:李国剑   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:Jan 12, 2022  浏览次数:3112

为深入学习贯彻落实十九届六中全会、中央民族工作会议及国家民委直属高校工作座谈会精神,学校于2022年1月7日召开了主题为“以铸牢中华民族共同体意识为主线推动本科教育高质量发展”的本科教育教学工作会议。会议由校长郭郁烈主持。

会上,党委书记邓光玉对大家过去一年的辛勤付出表示衷心感谢。邓光玉指出,2021年学校本科教学工作紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面加强思想政治工作。课堂主阵地建设成效显著,人才培养体系更加完善,人才培养质量显著提升,各项工作可圈可点,值得充分肯定。邓光玉围绕贯彻落实国家民委直属高校工作座谈会的部署要求,从全面深入学习习近平总书记关于教育重要论述、全面落实立德树人根本任务、全面落实铸牢中华民族共同体意识主线要求、全面加强专业建设和全面提升教学服务管理现代化水平等五个方面,提出了具体的工作要求。

校长郭郁烈充分肯定了2021年学校本科教学工作方面取得的成效,并指出2022年是第二个一百年的起步之年,是二十大召开的政治大年,也是学校贯彻落实国家民委直属高校工作座谈会精神的关键一年。要准确研判当前学校本科教育面临的新形势新要求,抓住新一轮发展机遇,明确改革方向和任务,抓紧行动;要强化适应社会需求意识,对照本科质量标准和国标要求,进一步优化完善培养方案等环节,不断提高人才培养和社会需求的契合度。

党委常委、副校长王彦斌作2021年本科教学工作报告。系统回顾了2021年本科教学工作取得的成效、存在的不足,并提出下一步的重点工作。王彦斌强调,要抓住转型发展的机遇,拿出真招实招,进一步加强思想政治教育、优化调整学科专业结构、持续提升生源质量、强化师资队伍建设、推进教风学风建设,全面提升人才培养质量。

校领导邓光玉、郭郁烈、玉苏甫江、王彦斌、石迎春、白日霞、杨晓、郎永杰出席会议。学校第十届本科教学督导委员会委员,各职能部门、科研单位、教辅单位主要负责人,各教学单位党政负责人、分管教学工作副院长(副主任)、教学管理办公室主任、师生代表以及教务处全体工作人员参加会议。(教务处 贾雯)



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号