学校新闻
学校召开党史学习教育总结会议
作者:李鹏   审签:韩瑛   编辑:李鹏  校审:胡俊  发布时间:Jan 14, 2022  浏览次数:2432

1月12日上午,学校召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话,贯彻落实中央及国家民委党史学习教育总结会议精神,全面总结、巩固拓展学校党史学习教育经验成果。校党委书记、党史学习教育领导小组组长邓光玉讲话,党委副书记、校长、党史学习教育领导小组组长郭郁烈主持会议。

 

邓光玉指出,学校坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,聚焦学习党的百年奋斗历史、聚焦学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,高标准精心安排部署、全覆盖深化理论学习、多渠道开展宣讲宣传、全方位推动“我为群众办实事”见行见效、聚主线促进学校高质量发展,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。

邓光玉强调,通过党史学习教育,全校党员干部感悟思想伟力,更加坚定坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。树立正确党史观,更加自觉坚持党对民族工作的集中统一领导,毫不动摇走中国特色解决民族问题的正确道路。传承红色基因,更加深化对党百年奋斗初心使命的认识,主动担当起推动各民族共同走向社会主义现代化的光荣使命。彰显主线意识,更加自觉服务新时代党的民族工作高质量发展,写好学校各项事业发展新的时代答卷。

邓光玉要求,要持续推进理论学习,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想再升华,精神再洗礼,行动再对标,能力再提升。要持续抓好政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要持续增进历史主动精神,以史为鉴、开创未来,提升创新发展高质量发展的能力水平。要持续巩固学习教育成果,推进党史学习教育常态化,推进为师生办实事实践活动常态化,引导师生进一步明理增信、崇德力行,永远听党话、跟党走。

郭郁烈要求,要提高政治站位,做到以史为镜、以史明志,锤炼对党忠诚的政治品格,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要建立长效机制,将学党史融入日常、抓在经常,作为必修课、常修课,不断提升干事创业的精气神。要树立为民情怀,持续推动“为师生办实事实践活动”常态化、长效化。要聚焦学校发展,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握历史主动,把学习教育成效转化为推进学校高质量发展的强大动力。

校领导玉苏甫江、李辉、王彦斌、马世俊、石迎春、白日霞、杨晓、郎永杰出席会议。各单位正处级干部、正高级专业技术人员、学校党史学习教育领导小组全体成员参加会议。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号