学校新闻
学校召开党委常委会会议学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神
作者:任弼霞   审签:王志军   编辑:张骞  校审:张鹏  发布时间:Jan 22, 2022  浏览次数:3854

近日,校党委书记邓光玉在礼堂东厅主持召开党委常委会会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年奋斗目标而不懈努力,有很强的政治性、理论性、指导性。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和学习贯彻十九届六中全会精神、中央民族工作会议精神结合起来,用好思政课和红色教育资源,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫、长期坚持“两个确立”,更加自觉做到“两个维护”。要推进党史学习教育常态化长效化,把改善民生、凝聚人心作为出发点和落脚点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,提出更多师生认可的新招硬招实招,为师生办实事、解难事。要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,持续正风反腐肃纪,以更加扎实的作风,努力开创学校工作新局面。要坚持问题导向,紧紧围绕学校转型发展创新发展高质量发展面临的主要矛盾和中心任务,深入推进综合改革和新时代教育评价改革,统筹发展与安全,统筹疫情防控与学校各项工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体党委常委出席会议,不是党委常委的校领导,党委办公室、组织人事部、党委宣传部、纪委办公室、学生工作部(处)、团委、发展规划与学科建设处、马克思主义学院负责人列席会议。

• 新浪微博

• 微信公众号