学校新闻
学校召开党委常委会会议学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神
作者:任弼霞   审签:王志军   编辑:张鹏  校审:张骞  发布时间:Jan 25, 2022  浏览次数:4164

1月24日,校党委书记邓光玉在礼堂东厅主持召开党委常委会会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,研究部署学校全面从严治党工作。

会议强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,深刻总结新时代党的自我革命必须牢牢把握的“六个必须”,用“九个坚持”全面回答党关于建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识,对纵深推进全面从严治党、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的战略思想、关于加强和改进民族工作的重要思想、关于高等教育的重要论述,深刻领会把握把全面从严治党向纵深推进的战略部署,巩固拓展党史学习教育成果,教育引导师生继承弘扬党的光荣传统和优良作风,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要梳理总结全面从严治党成效经验,完善不敢腐、不能腐、不想腐一体推进体制机制,锲而不舍纠“四风”树新风,深入推进国家民委党组巡视反馈问题整改,高质量全覆盖开展校内巡察,持续营造风清气正校园政治环境。要压实全面从严治党“两个责任”,进一步优化完善纪检监察工作制度机制,加强对“关键少数”特别是“一把手”和领导班子落实全面从严治党责任监督,加强年轻干部教育管理监督,以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出应有贡献。

全体党委常委出席会议,不是党委常委的校领导,党委办公室、组织人事部、党委宣传部、纪委办公室、学生工作部(处)、团委、发展规划与学科建设处、马克思主义学院负责人列席会议。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号