学校新闻
【“石榴籽”校园文化工程】“强国有我”青年沙龙——在青春的赛道上跑出当代青年人的最好成绩
作者:李明哲   审签:久美道杰   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 10, 2022  浏览次数:1156

5月9日,“石榴籽”校园文化工程“强国有我”青年沙龙第二期在西北新村校区文津楼顺利举办。本期沙龙主题为“在青春的赛道上跑出当代青年人的最好成绩”。活动由甘肃省优秀共青团干部、2019年甘肃省高校辅导员年度人物、医学部团委副书记李娜主持,第17期青马班学生代表近30人参加活动。

在沙龙活动现场,李娜带着同学们一起回顾了习近平总书记和大学生朋友们在一起的温暖瞬间,通过视频影像重温了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,在领袖寄语中感受发展期许,汲取奋进力量。

校学生会主席团成员、美术学院周梦如同学通过分享自己外出考察写生,弘扬中华优秀传统文化的学习经历,号召同学们将个人发展融入祖国发展的宏阔格局,充分融入乡村振兴国家发展战略,真正做到“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。”

马克思主义学院刘镇瑞同学表示:作为新时代民大青年,我们应切实肩负实现中华民族伟大复兴的时代责任,在回答“世界怎么了”“人类向何处去”这一重大时代之题的过程中,将个人发展融入党和国家发展的时代浪潮,把个人梦想融入伟大的中国梦,才能实现个人价值的最大提升。

2021年行走中的“青马工程”实践团队员邓鉴格表示,我们要保持良好学习态度,只有在追求卓越的道路上做好理论素养提升,自觉接受实践课堂淬炼,细细咀嚼“真理的味道”,才能坚定人生目标,多为人民做好事。音乐表演演唱专业本科生武中海结合自己参演《黄河大合唱》的亲身经历,立志以音乐为媒,做好红色歌曲传唱教习,赓续红色血脉,传递中国好声音,忠贞不渝地做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。作为抗击新冠肺炎疫情“石榴籽”志愿者,医学部向鑫玥说:“同心战‘疫’是最好的思政课。在志愿服务中,我对‘生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共’的伟大抗疫精神有了更加深刻的体悟。英雄出自人民,平凡铸就伟大。我会牢记医学生誓言,勇做开路先锋、争当事业闯将,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。”

在思想交流碰撞的火花中,同学们更加清醒地认识到:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。新时代民大青年唯有踔厉奋发、勇毅前进,才能健康成长为新时代的追梦者和圆梦人。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号