学校新闻
西北民族大学组织开展2022年全民营养周暨“5·20”中国学生营养日宣传活动
作者:郑艳华   审签:包晓峰 刘丽江   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 17, 2022  浏览次数:1161

为深入开展“健康甘肃 师生健康”主题健康教育活动,在第八届全民营养周来临之际,西北民族大学于2022年5月15-21日在校园内组织开展“2022年全民营养周暨‘5·20’中国学生营养日系列宣传活动”。活动由学校医院组织安排,后勤集团协办,医学部师生共同参与开展。

5月16日下午,在西北新村校区医院设主会场,榆中校区后勤管理处设分会场,结合线上线下的方式为全校师生举办知识讲座。邀请学校营养学教授、甘肃省营养学会副理事长王志凡老师解读《中国居民膳食指南(2022)》,介绍日常合理膳食的8个黄金法则,指导广大师生掌握通过食品营养标签选择健康食品的技能,让大家能够做到“会烹会选 会看标签”,加深对一日三餐食物宝塔分类与摄入量的认知,对日常膳食及糖尿病、高血压等慢病患者科学进餐有重要的指导意义。随后,在西北新村校区文渊楼前通过布置展板、发放宣传折页、现场学习问答、发放礼品等方式与同学们进行趣味性、互动式现场宣传活动,增加了同学们参与活动的积极性,也增强对“知营养 会运动 防肥胖 促健康”活动主题的理解和巩固。

活动期间,还将持续在校园内电子传媒滚动播放《中国居民膳食指南(2022)》及《知“食”就是力量》宣传教育片,同时在校园超市、餐厅通过张贴海报等形式开展为期一周的宣传活动。

本次宣传系列活动通过普及营养知识,倡导健康观念,在广泛师生中树立“健康中国 营养先行”的理念,将进一步加强师生健康意识,提高健康素养,为西北民族大学贯彻落实健康中国合理膳食行动和国民营养计划起到积极的推动作用。 

 



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号