学校新闻
西北民族大学第二期“宏志助航计划”—毕业生就业能力培训班顺利结业
作者:朱学明   审签:冶生贵   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 18, 2022  浏览次数:1269

5月16日,西北民族大学第二期“宏志助航计划”—毕业生就业能力培训班在榆中校区顺利结业。来自6个学院(部)的142名2023届毕业生获得培训班颁发的结业证书。 

“宏志助航计划”—毕业生就业能力培训是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署的重要举措。此次培训由全国高校毕业生就业能力培训基地(兰州大学)承担,培训课程由兰州大学和学校就业指导经验丰富、专业理论知识扎实,授课能力突出的老师为我校参训学员授课。培训全程采用体验式教学模式,课程紧密围绕大学生职业生涯发展和就业创业能力提升,包含就业形势与政策、求知探索方向与决策、就业信息获取及求职网络建立、求职计划制定与进程管理、求职简历与自荐信撰写、求职礼仪、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升等8个主题,每个主题4学时。

 

结业式上共评选出2个优秀团队、34名优秀学员,并为获奖的同学颁发了奖品。培训教师裴淑艳在结训仪式上对同学们提出了期望:“今天的你用什么样的心态面对就业,取决于明天的你用什么行动实现就业!希望同学们眼里有光,心中有梦,脚踏实地,带着好奇、热情、积极、坚持和努力,勇敢向未来。”

 

课程结束后,同学们互相分享参与培训的感触,表示从此次培训班中收获颇丰、受益匪浅。今后我校就业指导中心将继续积极挖掘高校与社会多方资源,帮助学生了解就业知识和求职技巧,着力提升就业能力,促进毕业生更加充分更高质量就业。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号