学校新闻
甘肃省第四届中华经典诵写讲大赛校内选拔赛暨“中华颂”经典诗文诵读大赛圆满落幕
作者:杨敏   审签:丁胜   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 18, 2022  浏览次数:1370

为进一步推广国家通用语言文字,诠释中华优秀传统文化内涵,培育广大师生的爱国主义精神,铸牢中华民族共同体意识,近日,甘肃省第四届中华经典诵写讲大赛校内选拔赛在两校区陆续开展。 全校共有200余名师生参加了“诵读中国”经典诵读大赛、“笔墨中国”汉字书写大赛、“诗教中国”诗词讲解大赛和“印记中国”篆刻大赛。经过校内外专家评审,共有120名师生分别荣获四个赛事的奖项。

5月13日晚,“诵读中国”经典诵读大赛暨学校第十二届“中华颂”经典诗文诵读大赛决赛在榆中校区举行。中宣部学习强国播音朗诵专家团成员、国家语委“一带一路”汉语普通话推广培训基地专家委员会委员、甘肃省朗诵协会主席于芳,甘肃省广播电视总台新闻中心主播、甘肃省朗诵协会理事彭嘉及中国语言文学学部、教务处、学生工作部负责人应邀担任评委。校党委副书记石迎春、中国语言文学学部党委书记丁胜、常务副主任文英等参加了本次活动。

比赛中,参赛师生用铿锵有力的气势,充沛饱满的感情,自信大方的演绎让经典诗文熠熠生辉。《深情地拥抱你 我的祖国》《致梦想》《我骄傲 我是中国人》《中华少年》……选手们用话语碰撞经典,充分展示了中华经典诗文超越时空的精神力量和朗诵艺术的感染力,赢得了在场师生的阵阵掌声。

石迎春对本次活动进行了总结。他指出,国学经典经久不衰,代表着中华民族最深沉的精神追求。希望广大师生在经典诵读、诗词讲解、汉字书写等各项文化活动中汲取养分、启智润心,也希望相关单位充分发挥学科专业优势,把铸牢中华民族共同体意识这一主线生动融入校园文化活动中,让书香、墨香充满校园。




  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号