学校新闻
西北民族大学国家语言文字推广基地开展普通话测试考前培训
作者:杨敏   审签:丁胜   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 18, 2022  浏览次数:1126

为深入贯彻党和国家的语言文字方针政策、法律法规,进一步加强我校语言文字培训测试工作,不断提高语言文字培训工作的科学化、规范化水平,确保我校语言文字事业全面发展, 2022年5月11日至12日,西北民族大学国家语言文字推广基地面向全校师生开展普通话水平测试考前培训。

本次培训由中国语言文学学部副教授沙文杰老师和刘思思老师担任主讲,两位老师言传身教,从理论到实践,不仅向同学们介绍了普通话学习及测试的相关理论知识,带领大家就普通话的声调、声韵母、语流音变的发音方法和发音辩证进行了练习与指导,而且向同学们讲解了国家语言文字工作方针政策及学好国家通用语言文字的重要意义。

本次培训不仅提高了同学们的普通话运用能力和测试技巧,而且使同学们深入认识到学习国家通用语言文字的重要性,有助于推动我校语言文字工作的进一步开展。

推广国家通用语言文字任重而道远,我校国家语言文字推广基地将继续以普通话教学培训为契机,深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,多措并举地推广国家通用语言文字,传承中华优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号