学校新闻
学生工作部、团委党支部与中国语言文学学部本科生第一党支部联合开展主题党日活动
作者:李明哲   审签:冶生贵   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 23, 2022  浏览次数:957

5月20日,学生工作部、团委党支部与中国语言文学学部党委本科生第一党支部在榆中校区躬行楼202会议室联合开展了主题党日活动,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,深入交流学习体会。

活动由学生第一党支部书记王茜燕同志主持,她带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,分享了自己的学习体会,她认为,青年一代应该有理想有担当,要有强烈的责任感。学生党员们也纷纷表达了自己的学习感悟。学生代表郭伟同志向大家讲解了自己在大学阶段的所思所想,认为就算青春有所迷茫也不能迷失自我,正值青春年少,就要奋发图强。学生代表兰静同志认为青春只有靠不断的努力与奋斗才会绽放光彩。团委副书记许国栋同志鼓励在座的学生党员们能成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,发挥好青春的力量。

会上,学生党员进行了诗歌朗诵,声情并茂地将青春之力展现地淋漓尽致。简短的诗歌,有力的文字,将百年奋斗的艰苦历程和共产党员的不畏精神重现在大家眼前,使与会师生备受鼓舞。

许国栋同志带领全体党员重温了入党誓词,在铿锵有力的宣誓中,提升了组织的凝聚力、向心力和战斗力。活动在大家合唱的《我和我的祖国》歌声中圆满结束。

通过共建活动,进一步创新了党建工作,激发了基层党建活力。今后两个支部还要优势互补、资源共享,深入丰富地开展结对共建活动。(卢敏)

• 新浪微博

• 微信公众号