学校新闻
学校举办“喜迎二十大 运动耀青春”2022年春季田径运动会
作者:李鹏   审签:拜力平   编辑:张骞  校审:钟玉菡  发布时间:May 23, 2022  浏览次数:1411

2022年5月20日-22日,“喜迎二十大运动耀青春”西北民族大学2022年春季田径运动会在榆中校区举行。全体在家校领导、各相关职能部门、学院(部)主要负责人、师生代表参加开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,鲜艳的五星红旗高高飘扬在民康体育场上空。

校党委书记邓光玉宣布运动会开幕,党委副书记、校长王彦斌致开幕词。开幕式由校党委副书记、副校长、校体委主任李辉主持。

王彦斌在致辞中指出,学校贯彻落实习近平总书记关于体育强国的重要论述,加强体育教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。他希望全校师生积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的倡议,走下网络、走出宿舍、走进操场、走向阳光,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望全体运动员发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,以青春之体魄展现奋斗之风貌,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

开幕式上音乐学院、舞蹈学院和附属小学的学生表演了节目,点燃了现场气氛,彰显了学校青年学子和小学生乐观向上、积极进取的风采。

22日上午,田径运动会落下帷幕。本届运动会共有男子甲组400 米、女子甲组4*100 米、男子乙组4*400米、男子乙组4*100米等4个项目打破校运会纪录。生命科学与工程学院、中国语言文学学部、化工学院、医学部、数学与计算机科学学院、电气工程学院、管理学院、经济学院获得团体总分前八名。音乐学院、舞蹈学院、化工学院、新闻传播学院、教育科学与技术学院、法学院获得体育道德风尚奖。

一直以来,学校全面贯彻党的教育方针,始终把铸牢中华民族共同体意识,落实立德树人根本任务,促进学生全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。本届运动会是全校师生齐心协力克服疫情影响、取得抗疫重要阶段性成果后的一次盛会,也是全校师生致敬体育精神、彰显拼搏精神的一次盛会,充分展示了民大师生勇于拼搏、团结奋斗的精神风貌。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号