学校新闻
西北民族大学召开全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
作者:王惠   审签:韩瑛   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:May 25, 2022  浏览次数:1275


5月24日上午,全省民族宗教理论政策“百场万人”大宣讲暨学校党委理论学习中心组(扩大)学习会在西北新村校区文津楼二楼学术报告厅召开。省委统战部副部长,省民委党组书记、主任赵凌云作宣讲报告。党委书记邓光玉主持会议。

会上,赵凌云围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述以及贯彻落实中央、省委民族工作会议和全国全省宗教工作会议精神,结合大量详实资料,对党的民族宗教理论和方针政策进行了深入浅出的解读。报告重点突出、主题鲜明,具有理论深度、实践深度、情感温度,对做好民族宗教工作具有很强的指导意义。

会议指出,要提高站位,高度重视民族宗教工作,切实提高从政治上认识和把握民族宗教工作的能力,把学习宣传贯彻中央和省委民族工作会议精神、全国和全省宗教工作会议精神作为当前和今后一项重要政治任务,深刻领会精神实质和丰富内涵,准确把握工作主线和实践要求,进一步增强政治自觉、使命自觉,夯实理论基础,切实提高工作水平。

会议强调,要积极担当作为,全面履行政治责任,把党的领导贯穿到办学治校全过程、各领域,做到站位更高、理解更深、要求更严、行动更自觉,坚决防范涉民族宗教领域的风险隐患,守牢安全底线。要聚焦铸牢中华民族共同体意识这条主线,认真贯彻中央和甘肃省委、国家民委党组的部署要求,落实立德树人根本任务,履行新时代学校办学使命,推进高水平现代化综合大学建设,更好服务新时代党的民族工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省十四次党代会胜利召开。

学校党委理论学习中心组及副处级以上干部230余人参加会议。

 




  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号