学校新闻
我校教育部虚拟教研室建设试点增至2个
作者:张薇   审签:李国剑   编辑:钟玉菡  校审:张骞  发布时间:Jun 29, 2022  浏览次数:1316

近日,教育部办公厅发布第二批虚拟教研室建设试点名单,我校新增虚拟教研室建设试点1个。至此,学校共获批教育部虚拟教研室建设试点2个,分别是:敦煌舞课程虚拟教研室、新闻学专业虚拟教研室。

西北民族大学教育部虚拟教研室建设试点名单

序号

教研室名称

带头人

备注

1

敦煌舞课程虚拟教研室

李琦

首批

2

新闻学专业虚拟教研室

朱杰

第二批

虚拟教研室建设试点项目是推进信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。学校始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人根本任务,综合运用现代信息技术手段,突破时空地域限制,围绕创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等重点任务,着力打造示范性虚拟教研室,形成教学组织建设管理的新思路、新方法和新范式,打造教师教学发展共同体和质量文化,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为学校建设高水平现代化综合大学、推动高质量发展提供有力支撑。



  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号