学校新闻
学校开展房屋安全专项检查整治工作
作者:马超   审签:孙力   编辑:钟玉菡  校审:毛金莲  发布时间:Jul 1, 2022  浏览次数:2220

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神, 落实国务院办公厅、国家民委关于房屋安全的有关要求,扎实做好学校房屋安全管理,确保校园房屋安全专项整治工作有序开展,6月28日,学校房屋安全专项检查整治工作领导小组依据《西北民族大学房屋安全专项检查整治工作方案》组织后勤管理处、国有资产管理处、保卫工作部(处)的相关人员及特邀专家,对两校区教学楼、办公楼、图书馆、体育场馆、食堂、学生公寓、洗浴中心、家属楼、锅炉房、在建工程、消防设施设备及周边环境等进行了全面隐患排查。

通过实地走访摸排,专项检查小组详细查看两校区房屋建筑现状、结构安全、消防设施及安全使用管理等情况,梳理排查发现的安全风险隐患,提出整改措施,要求限期整改。

检查组强调房屋安全工作事关广大师生生命财产安全,各责任单位要高度重视、尽职担责,以本次房屋安全隐患排查为契机,按照职责分工,强化责任落实,积极推进问题隐患整改,及时研究解决房屋安全治理的重大问题,建立健全房屋安全管理长效机制,坚决防范和遏制事故发生,确保校园安全稳定。


  • 新浪微博


  • 微信公众号


  • 央视频


  • 学习强国


  • B站


  • 快手号


  • 抖音号