您所在的位置: 首页>校园动态
化工学院团支部开展“社会主义核心价值观”主题团日活动

【化工学院  马龙/石紫航9月10日晚,化工各班级团支在致真楼开展了社会主义核心价值观”为主题特色活动。

各支部在活动中围绕社会主义核心价值观积极探讨学习,班级团支部书记对社会主义核心价值观“国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民个人层面的价值准则”分别进行了图片展示,向同学们传达了核心价值观的基本内涵。要求同学们不仅要学习更要弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德在高分子专业团支部的讨论中,同学们积极发言,有同学说到“我们自身要做到爱国、敬业、诚信、友善,更要为实现全面小康建设做出自己的贡献,在国家跨越发展的过程中实现自我价值!”。应用化学团支部的活动中加入了演讲环节,演讲者围绕核心价值观学习的感受做了热情洋溢的分享,获得同学们的阵阵掌声。

本次活动的开展让同学们更加深入了解社会主义核心价值观的具体内容,强化了对同学们的思想教育,提高了理论认识水平,对学生确定职业生涯方向、制定大学学习计划、推动学校和谐校园建设有积极作用。(编辑 赵自胜)