欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
蒙古语言文化学院开展“学习社会主义核心价值观”主题团日活动

   【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】9月11日晚,蒙古语言文化学院在致美楼113教室开展“学习社会主义核心价值观”主题团日活动,此次活动由院团委书记斯琴夫主持,学院学生会主席团、各班团支书、组织委员、宣传委员50余人参加活动。

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从建设社会主义文化强国的战略高度,不断推进社会主义核心价值体系,大力培育和践行社会主义核心价值观。社会主义核心价值观,是科学社会主义的价值宗旨和价值指向,是中国特色社会主义共同理想的价值内核,是对以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神和社会主义荣辱观的价值升华和高度概括。

此次活动中,斯琴夫首先就“社会主义核心价值观”的基本内涵用PPT图文并茂的形式作了解读,要求各团支部和学生干部以此次学习活动为契机,强力推动学院各团组织学习宣传“社会主义核心价值观”的力度。主题团日活动形式多样,内容丰富,主要以集体学习和讨论交流心得体会为主,与会同学结合自身实际,围绕作为大学生如何学习和践行“社会主义核心价值观”展开讨论并交流心得体会。2014级文学2班团支部的娜仁其木格同学说:习大大曾经提出“如果一个民族,一个国家没有共同的核心价值观,莫衷一是,行无依归,那这个民族、国家无法前进。”,身为预备党员,我们一定要做学习和践行“社会主义核心价值观”的践行者和引领者,成为引领“社会主义核心价值观”建设的旗帜。

本次活动的开展让同学们更加深入了解了社会主义核心价值观的具体内容,强化了对同学们的思想教育,提高了理论认识水平。(编辑 赵自胜)