您所在的位置: 首页>校园动态
法学院团委开展“践行社会主义核心价值观”系列主题团日活动

【法学院 晁代发\蒋机稳】为增进学生对社会主义核心价值观的认识,传递正能量,引导学生积极践行社会主义核心价值观,97-910日,法学院团委所属各团支部在致善楼开展了践行社会主义核心价值观的主题团日活动。

社会主义核心价值观是大学生成长成才的目标导向和精神动力。本次活动围绕社会主义核心价值观的主题出发,充分利用宣传专栏、微博、微信、PPT等多种形式和工具进行全方位的、多角度宣传,对我院学生大力进行社会主义核心价值观的教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,使社会主义核心价值观深入人心。

在活动开展期间,各团支部广泛学习社会主义核心价值观的内容,面向我院全体团员进行主题征文,选出具有代表性的向同学们分享。此外,2016级法学1班团支部通过“核心价值观伴我同行”的演讲方式深入学习核心价值观,分别从团员的日常生活、校园文化、同学之间的关系等方面讲述了核心价值观对青年学生的重要性。

其中,邱涛同学在演讲时谈到核心价值观对当代大学生的作用,比较了以往的校园生活和学习资源,在社会主义核心价值观的引领下,明显有了很大的改变,青年大学生的思维也在不断的发生变化,团员的奉献意识在不断增强。2016级法学3班团支部播放了动画《那年那兔那些事儿》的三则故事,2016级法学2班团支部播放了《湄公河行动》的电影,剧中那些真实发生过的历史事件,让同学们了解到社会主义核心价值观的意义所在。本次主题团日活动的开展得到了我院领导老师的高度赞同,同时寄语同学们要时刻铭记社会主义核心价值观,明白当代青年大学生的使命。

通过此次主题团日活动,同学们对于社会主义核心价值观有了更加深入全面的认识。同学们意识到,践行社会主义核心价值观,需要从自身做起,从小事做起,人人学习,人人践行,在社会上形成良好的风气。通过此次活动,相信同学们会化知为行,在今后的学习、生活以及其它社会活动中积极践行社会主义核心价值观。(编辑  钟玉菡)