您所在的位置: 首页>校园动态
蒙古语语言文化学院召开2017年暑假社会实践活动见闻报告会

【蒙古语言文化学院 斯琴夫/王雅琪】为鼓励更多青年大学生积极参与社会实践活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,及时分享社会实践见闻,巩固实践成果,9月11日,蒙古语言文化学院在四院部113教室举行2017暑期社会实践活动经验分享会。院学生会、各团支部及暑期参加社会实践活动的全体学生参加了此次分享会。

分享会上,学院赴青海省河南县赛尔龙乡文化教育服务宣传小分队成员娜日苏同学、赴北京参加第七届全国少数民族大学生暑假实习计划的娜仁其木格同学、赴北京参加少数民族大学生国情社情观察团成员的伊茹等同学分别通过PPT向在座师生展示了暑期参加“三下乡”社会实践活动的所见所闻,实践收获及感触。同学们用一个个详实的照片资料和生动的语言来描述自己参加社会实践活动的点点滴滴,并就自己的心得体会与大家进行分享。娜仁其木格同学说:“我在北京中国国际电力实习一个月,北京生活节奏很快,机会多压力也大,大学生时刻要保持不断充实自己,机会与挑战是并存的。”

最后,斯琴夫老师总结此次见闻报告会,对同学们积极参与社会实践活动的热情表示赞扬,对大家在社会实践活动中的收获表示肯定。他说,作为大学生参加社会实践活动,是学习和践行社会主义核心价值观的具体体现,也是大学生锻炼自己增强能力的一条重要途径,希望更多的同学能够积极投身社会实践活动,从而使自己的课余生活更丰富、更充实、更有意义。(编辑 赵自胜)