欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
文学院团委召开《习近平的七年知青岁月》学习会

   【文学院  范武杰、赵秀依】2017年9月11日晚,文学院团委组织各年级团支部书记、组织委员、宣传委员、学生会主席团成员等人在我校榆中校区躬行楼202室召开学习《习近平的七年知青岁月》的活动,会议由团委副书记范武杰主持。

   《习近平的七年知青岁月》讲述了1969年1月至1975年10月习近平总书记在陕西省延川县文安驿公社梁家河大队插队落户的七年知青岁月,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。习近平同志在梁家河大队期间,亲身体会农民的窘迫状态和现实生活,带领群众摆脱贫困,在此期间,习近平总书记积累了丰富经验。同学们通过学习习近平总书记的成长经历,提高了政治站位及自身思想认识,增加了对标践行上的力度。

通过此次学习,同学们纷纷表示,要学习青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、艰苦奋斗的优秀品质,激励着他们坚忍不拔,勤奋刻苦,不断坚定理想信念,做一名当代合格的共青团员。(编辑  钟玉菡)