欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
外国语学院召开《习近平的七年知青岁月》专题学习会

 

【外国语学院 袁嘉 蓝意】根据学校党委及团委的安排部署,2017912日下午,外国语学院在榆中校区致美楼316会议室召开了《习近平的七年知青岁月》专题学习会。本次会议由外国语学院团委副书记袁嘉主持,外国语学院党委副书记刘萍出席,外国语学院学生党支部全体党员参加了此次会议。

首先,外国语学院党委副书记刘萍结合自身经历,对《习近平的七年知青岁月》一书进行了简要的介绍,并鼓励每位同学认真学习,深入了解习近平的青年经历,从而促进和完善自身成长与进步。随后,外国语学院团委副书记袁嘉发表了自己的学习感悟她选取书中习近平总书记在梁家河插队时的具体事例,劝诫同学们应该像习总书记学习,博览群书,提高理论素养,并学好吃苦耐劳这一门必修课。她指出:《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,为青年学子树立了思想上和人格上的榜样。

随后,学生党支部的各位同学结合生活、学习实际,就学习《习近平的七年知青岁月》的感想进行了交流发言。陈清淳同学简要地描述了她在学习过程中留给她印象最深刻的部分。金耿青同学表示:让我印象最深刻的是习总书记在下乡时,带了两箱书。作为当代青年,不管是生活多么艰难,条件多么困苦,我们都不能放弃学习、放弃读书。坚持读书能够充实我们自己,提升我们的人生阅历。之后,何婷同学也表达了她的观点:这种经历不是受苦,而是一种收获,一种人生阅历。作为年轻人,就应该多到基层一线的练兵场磨练,梅花香自苦寒来,这对于今后成长都是一种宝贵的财富。沈璐同学更是从专业出发谈了一名外语人独特的感受。我们学习语言就是为了对讲述我们的中国,学习领袖故事对于我们讲好中国故事是非常必要的。

学习会气氛活跃,同学们纷纷畅所欲言,分享交流自己在阅读《习近平的七年知青岁月》过程中的感受和心得。最后,大家达成共识:学会吃苦是人生必修课,艰难困苦磨砺坚强意志;有了坚强意志,就能经受住各种风险和困难考验,沿着正确方向前进。作为即将步入社会的大四学生,面对社会,我们更要坚持不怕吃苦的精神,做有追求、能吃苦、爱学习、敢担当的民大人。

 

专题学习会结束之际,刘书记对整个学习会做了精彩的总结并对进一步的学习进行了安排部署。希望会后大家也能继续认真学习这本书,将自己的心得感悟内化于心,外化于行,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,迎接十九大的胜利召开!(编辑  钟玉菡)