欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
医学院召开党员大会暨学习《习近平谈治国理政》第二卷读书分享会


医学院 李娜2018年1月14日下午16:00,医学院在本院二楼会议室召开教工党员大会暨学习《习近平谈治国理政》第二卷读书分享会,50多人参加会议,会议两项议程,一是传达相关文件,二是《习近平谈治国理政》第二卷读书分享。会议由医学院党委副书记张纬主持。

首先,张纬传达了党委发(2017)149号中共西北民族大学委员会关于认真组织学习〈习近平谈治国理政第二卷的通知;纪发(2017)18号关于紧盯“四风”问题加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知等一系列文件精神。结合文件要求强调了相关事宜。

之后,学院教工第一、第二党支部书记王小恒、杨战利两位博士分别就自己学习《习近平谈治国理政》第二卷的体会用精美的PPT和大家进行了分享。王小恒博士为大家介绍了《习近平谈治国理政》第二卷收录了习总书记2014年8月到2017年9月的讲话要点,有17个专题,分别是:坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦;决胜全面建成小康社会;将改革进行到底;建设社会主义法治国家;推动全面从严治党向纵深发展;坚定不移贯彻新发展理念;适应、把握、引领经济发展新常态;发展社会主义民主政治;坚定文化自信;在发展中保障和改善民生;建设美丽中国;开启强军兴军新征程;坚持“一国两制”,推进祖国统一;推进中国特色大国外交;坚持和平发展,促进合作共赢;促进“一带一路”国际合作;推动构建人类命运共同体。

杨战利博士分享自己的体会,他说到:综合来看,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

本次会议,为广大党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神起到了示范推动作用。最后,学院党委部署了假期党员教工学习《习近平谈治国理政》第二卷的读书任务。(编辑  钟玉菡)