欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
校团委召开党员领导干部民主生活会

    【校团委  杨丽霞】根据学校党委《关于认真开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知》(党委发〔2017〕157号)相关要求,校团委于2018年1月13日15:00在舞蹈楼202团委综合办公室召开了校团委2017年度党员领导干部民主生活会。

    为开好此次民主生活会,团委制定了《校团委2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》,组织领导班子深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个”坚持基本方略的重大创新思想创新观点,重点学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,为开好民主生活会打牢了思想基础。

    会前,团委领导班子围绕会议主题,通过召开团干部座谈会、学生干部座谈会、个别谈话和走访二级学院团委等方式,多渠道广开言路,广泛征求意见,查找6个方面存在的突出问题,把自己摆进去,主动认领问题,听取分管部门党员干部的意见建议,认真做好意见和建议的梳理工作。领导班子认真落实“三必谈”要求,做到主要负责同志同班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门同志必谈。谈遵规守矩上的差距与不足,谈自身和对方工作配合上的问题,谈共青团改革面临的困境和机遇,谈改进提高的意见建议,谈透问题、沟通思想,营造良好氛围。领导班子成员从“六个方面”梳理自身存在的问题,并认真撰写对照检查材料。

    1月13日,在2017年度党员领导干部民主生活会督导组相关人员的参会下,校团委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会上,韩瑛同志代表班子进行了对照检查,提出了整改措施;班子成员韩瑛、王振国、薛珊同志联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,分别作了个人对照检查。随后,领导班子成员结合自身工作情况一一发言,联系学校中心工作,联系带头贯彻中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署的实际,进行自我检查、党性分析,从集体的角度对自己和其他同志进行批评与自我批评,表示必须增强政治意识、必须增强核心意识、必须增强大局意识、必须增强看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央、学校党委保持高度一致。

校团委决定以此次民主生活会为契机,加强整改力度,进一步提高服务意识,深入到学生中去,扎实开展各项工作,开创校团委工作的新局面。(编辑  钟玉菡)