您所在的位置: 首页>校园动态
文学院教职工举办消防知识培训会

【文学院 韩茹苹】2018年1月13日,甘肃省五进防火知识宣传中心姚玉明警官于文渊楼218教室为文学院全体教职工作了一场消防知识讲座。讲座由文学院党委书记安永国同志主持,文学院刘洁院长、李嘉慧副院长、韩晓清副院长等全体教职工参加。

姚警官为大家讲解了常用的消防常识,并通过分析2011-2016年兰州市的消防火灾数目,提醒广大教职工一定要注意防范火灾。并进一步指出,养成良好的生活习惯——关好“门、窗、水、电、气”是预防火灾最有效的方法。通过分析11.18等一系列触目惊心的案例,为大家讲解火灾发生时如何灭火、逃生以及预防——针对家用设备的及时更换、常用必备的消防器材等问题作了详细讲解。

此次讲座增强了教职工对消防知识的了解,更正了很多错误观念,提高了广大教职工的消防意识。最后,姚警官希望文学院全体教职工做好消防知识的宣传工作,希望大家共同努力,减少火灾,共同构建平安校园。(编辑  钟玉菡)