您所在的位置: 首页>校园动态
生命科学与工程学院学习热议习近平总书记考察北京大学重要讲话精神

【生科院】在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记走进燕园,与莘莘学子共话激情与理想、奋斗与奉献,深刻阐述了建设中国特色世界一流大学的政治方向和实现路径,为广大青年提供健康成长的指引,为高校建设擎画清晰的未来蓝图。

5月3日,生命科学与工程学院在榆中校区格物一号南楼开展学习热议习近平总书记考察北京大学重要讲话精神,座谈会由学院团委书记于凌霄主持,团委、学生会干部、团支部书记、学生代表参加活动。

师生一同观看了习近平总书记考察习近平总书记考察北京大学有关视频,聆听了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,倍感鼓舞,振奋人心。

随后,团委、学生会干部、团支部书记、学生代表纷纷立足学习生活实际,围绕总书记重要讲话精神,畅谈感受。大家一致认为,总书记重要讲话是广大青年努力奋斗的力量源泉。“广大青年生逢其时,也重任在肩”。总书记讲话饱含殷切期许,也有严格要求。广大师生应坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,一切学习、工作都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学校党委的正确领导下,以青春之名,行奋进之力,为建设高水平大学和一流民族大学贡献力量。

会议还对团支部近期学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神作了安排部署。(编辑  张骞)