欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
学校举办“世界防治结核病日”主题宣传活动

【医院 魁发瑞 张银霞】为迎接2019年第24个“3.24世界防治结核病日”,在各学院及学院团委、医学院等单位的协助下,由校医院组织的结核病防治校园宣传活动于3月22日上午11:00在学校两校区同时展开。借此机会,医院邀请甘肃省疾病预防控制中心、兰州市疾病预防控中心及榆中县疾病预防控制中心的8位结核病防治管理专家及相关工作人员参加了本次活动。活动紧紧围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,医院工作人员、学校青年志愿者协会的同学发放宣传资料,各位专家在现场为同学们答疑解惑,并详细讲解结核病预防相关知识。




下午2:30在榆中校区致真楼101教室举行了结核病防治知识专题讲座,近400名不同民族的同学参加。省疾控中心王铂医师就结核病的流行情况、传播途径、预防措施等展开讲座,并以生动有趣、简单易懂的动画视频方式将讲座的现场氛围推向高潮。随后,市疾控中心张蕾蕾主任就结核病的治疗及管理相关知识进行了详尽的讲解,尤其对学校结核病的管理和处置提出明确要求。两位专家从不同的角度就结核病相关知识,给同学们上了一堂生动而实用的健康教育课,使大家受益匪浅,具有很强的现实针对性和指导性。

本次活动内容丰富,形式多样,在全校范围内宣讲的同时,由校医院保健科马玉萍副主任医师对藏语言文化学院的150余名同学进行了针对性的结核病防治知识专题讲座。在讲座开始前,医院工作人员就同学们对结核病防治核心信息知晓率进行了问卷调查,以便更好地、有针对性地对我校大学生进行疾病防控及医疗保健服务。

通过本次活动,进一步增强了同学们的自我保健意识,引导学生自觉养成良好的生活、卫生习惯,加强体育锻炼,树立健康理念,以强健的体魄、充沛的精力投入到学习中去。