欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
土木工程学院党委各支部召开2018年度组织生活会并开展党员民主评议

【土木工程学院 李倩】为了进一步做好2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员相关工作,根据学校党委组织部《关于召开学校2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(党发〔201910文件精神,土木工程学院组织各党支部开展组织生活会集中开展党员民主评议活动。学院党委成员参与了各联系党支部民主评议。

各支部根据《土木工程学院关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》要求,全体党员通过学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。会议详细总结了2018年度支部工作取得的成绩和存在的问题,深刻剖析了问题存在的内在原因,并对2019年度支部工作进行了计划展望。与会党员结合自身思想、工作和学习,围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,开展了批评和自我批评。之后,与会党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议党员。

学院党委书记董化琪参加了教工第二党支部组织生活会并进行了总结点评。她肯定了教工第二党支部一年来工作取得的成绩,指出本次组织生活会准备充分、严格按要求开展,并就进一步做好党支部工作提出三点意见:一是认真学习,扎实推动《中国共产党支部工作条例(试行)》落地生效;二是坚持“对标争先”,充分发挥党支部战斗堡垒作用;三是切实发挥党员的先锋模范作用,做政治上的表率、工作上的楷模、生活中的模范。她希望通过全体师生党员的共同努力,学院各党支部的凝聚力、战斗力进一步增强,在引领优良校风、学风和学院改革发展中充分发挥战斗堡垒作用。