欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
学校办公室成功举办档案业务培训会

【学校办公室  戴群】今年是学校实行“双套制”归档和启用新的档案管理软件的开局之年。为进一步推进档案工作的规范化、制度化管理,学校办公室档案馆于325日上午在舞蹈大楼101教室举办了档案业务培训会。学校办公室副主任、档案馆馆长龙玉梅、档案馆全体工作人员和校属各单位兼职档案员,共计70余人参加了此次培训会。

培训会上,龙玉梅强调了档案工作的重要性,指出档案是学校发展的无形资产,在“存凭、留史、资政、育人”等各方面都具有独特的作用。希望全校各单位主管档案工作的领导,高度重视档案工作,从人员配备,设备购置等方面给予大力支持。希望兼职档案员继续保持高度的责任心和使命感,创造性的开展档案工作,使我校档案事业再上新台阶。

山东国子软件股份有限公司工程师结合实例演示讲解了新版《西北民族大学档案管理系统》的使用方法。档案馆戴群详细讲解了“双套制”归档的立卷规范和具体步骤。杜锋锐和朱婷婷分别对扫描文件的注意事项以及查档利用流程、涉密档案查询方法等做了介绍。

此次培训会,对促进归档工作的规范化、案卷质量的优质化起到了积极作用。“双套制”归档的顺利推行,必将不断提升学校档案馆档案管理的现代化水平,努力为学校“三地一库”建设提供更加高效的服务,为高水平大学和一流民族大学建设作出应有的贡献。