欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
财务处党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员会议


      根据学校党委安排部署,3月19日下午,财务处党支部召开了2018年度组织生活会并开展民主评议党员活动党委常委、副校长李辉出席,财务处党支部全体党员参加会议。会议由支部书记杨朝继主持。

会议紧紧围绕组织生活会和民主评议党员主题进行,严格按照学校党委要求开展。在召开民主生活会和开展民主评议党员前,财务处党支部支委组织全体党员进行了集中学习和相互交流。党支部委员之间、党支部委员和党员之间进行了谈心谈话,诚恳听取有关意见建议。

会上,党支部书记杨朝继代表党支部委员会向党员大会进行了述职,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等六个方面查找存在的突出问题,深入剖析问题原因,制定详细整改措施。

在党员个人自评和党员互评环节,全体党员分别联系工作、学习、生活等方面实际情况,进行了深入的党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评。大家查摆问题准确实际,批评直点问题,切实起到了红脸出汗的效果。

在支部书记点评环节,杨朝继结合每位党员的思想作风及相关工作指出存在的问题,对加强党支部和党员队伍建设提出具体要求。会议还以测评表的方式对党员进行了民主测评。

李辉对支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员活动给予了“认识到位、准备充分、程序规范、问题准确、方向明确、质量较高”的评价,并对支部和党员队伍建设提出了“抓学习、抓作风、抓队伍、转党建、转党性”的要求。