您所在的位置: 首页>校园动态
数学与计算机科学学院开展“学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的重要讲话精神”主题团日活动

数学与计算机科学学院 魏俊闪】2019年3月19日—3月23日,数学与计算机科学学院团委各团支部开展了“学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的重要讲话精神”主题团日活动,认真学习讨论了习近平总书记的重要讲话精神。

各团支部以支部(团员)大会的形式,首先通过收看视频、阅读讲话内容等形式,学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议的重要讲话精神,然后通过团小组会议的形式,讨论了讲话内容,最后分享交流了学习后的体会。

2018级软件工程2班团员罗萍说:“党的十九大之后,党中央把打好脱贫攻坚战作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一。这些年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有。作为1名临夏回族自治州的学生,我能够深切感受到脱贫攻坚工作让我周围的人日子越来越好,很多人已经脱贫或者正在脱贫。作为新时代大学生,我要听党话、记党恩、跟党走,不忘初心,努力学习,将来为家乡发展贡献自己的一份力量。”

学院学生干部彭悦说:“学习了习近平总书记的重要讲话精神,我打算跟同学一块策划、申请今年的暑期“三下乡”社会实践活动,计划到甘肃的贫困地区和民族地区去,用自己的专业知识、科学方法和热情,为当地的扶贫攻坚、乡村振兴工作做一些自己力所能及的事情。”