您所在的位置: 首页>校园动态
西北民族大学举行学生资助宣传大使第一次培训会

【学生工作部(处)格尔勒 刘晶】为响应脱贫攻坚和共享发展的政策,打造良好校园资助环境,2019年4月20日,西北民族大学学生资助宣传大使第一次培训会在榆中校区举行。学生资助管理中心全体人员和50多名学生资助宣传大使参加会议。

活动强调了大家的工作任务下一步工作安排以及工作中需要注意的事项。刘晶老师围绕国家助学贷款、奖助学金、基层就业代偿、新生入学绿色通道、应征入伍服兵役国家资助等方面为学生进行政策解读。

我校聘任享受国家资助的学生担任“学生资助宣传大使”,在课余时间帮助辅导员老师早好学生资助工作,并利用寒暑假期间开展学生资助政策宣传工作这既有助于学校学生资助宣传工作的扩展补充,也有助于学生从事社会实践工作能力的培养。