欢迎访问西北民族大学新闻网!
您所在的位置: 首页>校园动态
学校与地方法院联合举办“4·26”世界知识产权日法律宣传系列活动之——“知识产权刑事案件”观摩庭

【法学院  安兵】在西北民族大学与甘肃省高级人民法院、兰州市中级人民法院、兰州市城关区人民法院联合举办2019年“4•26”世界知识产权日法律宣传系列活动之际,4月23日上午,法学院副院长安兵老师带领法学院29名研究生前往兰州市城关区人民法院旁听“知识产权刑事案件”观摩庭。

本案是一起高某(女)、董某某(女)涉嫌“销售假冒注册商标的商品罪”刑事案件,庭审主要围绕被告人利用翻新手机,对不特定顾客进行非法销售的事实展开。最终,审判长宣布该案需交由审判委员会讨论决定,择期宣判。整个庭审过程在审判长公正有序地主持下进行,充分保障了被告及其辩护人的辩护权利。择期宣判体现了审判人员对刑事诉讼案件的审慎态度。

本案的庭审过程为相关专业师生提供了一堂生动的司法实践课。